牛すじ煮込み
韓国の煮込み料理レシピをネット
で探していると、
カルビを焼肉のタレで煮込むと、簡単で美味しい煮込料理ができると
書いてるのを発見
そこで、牛すじを焼肉のタレで煮込んだら美味しいかな…
と、牛すじと大根、しょうがを買ってきて、
水で適量に薄めた焼肉のタレで煮込んでみました。
うちには圧力鍋があるので、圧力がかかってから煮込むこと約15分。
刻んだネギを乗せたら、軟らかくて美味しい
牛すじの煮込みが出来上がり
今回は家にあった、エバラ焼肉のたれ(甘口)を使用。
今度はモランボンのジャンを買って挑戦だわ
どっちが美味しかったかは後日作ってから。
簡単で美味しいので、是非試してみて

さすがに3年近く前の携帯
電話。
美味しそうに写らない(悲)
そろそろ買い換えるべきか。。。
まだ使えるしなぁ

カルビを焼肉のタレで煮込むと、簡単で美味しい煮込料理ができると
書いてるのを発見

そこで、牛すじを焼肉のタレで煮込んだら美味しいかな…

と、牛すじと大根、しょうがを買ってきて、
水で適量に薄めた焼肉のタレで煮込んでみました。
うちには圧力鍋があるので、圧力がかかってから煮込むこと約15分。
刻んだネギを乗せたら、軟らかくて美味しい
牛すじの煮込みが出来上がり

今回は家にあった、エバラ焼肉のたれ(甘口)を使用。
今度はモランボンのジャンを買って挑戦だわ

どっちが美味しかったかは後日作ってから。
簡単で美味しいので、是非試してみて




美味しそうに写らない(悲)
そろそろ買い換えるべきか。。。
まだ使えるしなぁ

スポンサーサイト